Рекомендуем

Как выбрать миксер

Любите готовить и радовать родных и близких кулинарными шедеврами – вам не обойтись без техники, призванной облегчить труд и разнообразить меню. Кухонный миксер – бытовое устройство, предназначенное для смешивания и взбивания пищепродуктов.

Типы миксеров

Как всегда, перед тем, как тратить заработанные средства, мы рекомендуем определиться с целями и выбрать тип устройства, лучше всего подходящего для реализации вашей цели. Миксеры бывают двух типов – ручные и стационарные, причем многие производители выпускают стационарные миксеры с возможностью эксплуатации в ручном режиме.

Ручной миксер – как это понятно любому – устройство, которое во время работы нужно держать в руках. К преимуществам такого агрегата можно отнести компактные габариты, простота использования и невысокая стоимость. Недостаток – небольшая мощность, ограниченность функций и, следовательно, возможностей.

Стационарный миксер оснащается специальной емкостью – чашей, и держателем, которые крепятся на подставку. Такой прибор не требует дополнительного вмешательства человека во время работы устройства. Преимущества – универсальность и разнообразие дополнительных функций, что положительно сказывается на широте палитры ваших кулинарных изысканий. Среди недостатков стоит упомянуть крупногабаритность, сложность мытья и порой высокую стоимость прибора.

Мощность

Неотъемлемой деталью любого миксера является электромотор с заявленной производителем мощностью, варьирующей между 100 и 600 Вт. Поэтому мы рекомендуем определиться с тем, для чего он вам нужен. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же необходимо будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью, начиная с 300 Вт и более.

Режимы скорости и обработки

В зависимости от мощности миксеры могут иметь несколько скоростных режимов – от трех до шести. Это хорошо тем, что вы можете выбрать необходимую скорость и, если нужно, изменить ее в процессе работы. У некоторых миксеров скорость регулируется с помощь силы нажатия на кнопку скорости, но это не очень удобно, так как если это ручной миксер, то вибрация постоянно будет мешать поддерживать определенную скорость. Поэтому лучше чтобы было фиксированное переключение скоростей.

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для более скорого завершения помола или перемешивания продуктов.
Вращение чаши – позволяет спешивать продукты более равномерно, данный режим характерен для стационарных миксеров, чаша вращается благодаря специальному приводу.
Импульсивный режим – позволяет работать миксеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать во время измельчение твердых продуктов, таких как лед или сыр.

Материал корпуса и комплектующих

Корпус и чаша могут быть изготовлены из пластика или металла. Чаша же может быть выполнена также из стекла.
Пластик – недорогой и легкий, имеет разнообразие цветов. Однако он не такой прочный как металл.
Металл – прочный, дает солидный вид миксеру, но стоимость таких миксеров значительно выше, так как используется нержавеющая, а самых дорогих моделях, медицинская сталь.
Стекло – прочный материал, применяемый для изготовления чаши замеса для стационарных миксеров. Занимает среднюю позицию по стоимости между пластиком и металлом. Ведущие производители выпускают чаши, изготовленные из прочного небьющегося стекла.

Насадки

Венчик – самая распространенная насадка, и хотя бы один венчик поставляется в комплекте современного миксера. Эта насадка позволяет взбивать крем, яйца, сливки и другие жидкости.
Блендерная насадка – специальная насадка с ножами, защищенная специальным колпаком для избегания разбрызгивания. Она очень удобна для приготовления соусов и овощных пюре для детей.
Насадка в виде диска. Дает возможность готовить однородные муссы, соусы из овощей и фруктов, пюре.
Спиралевидные насадки имеют форму спиралей и предназначены для перемешивания и взбивания густого теста.

Корпус

Выше мы перечислили материалы, применяемые при производстве миксеров. Этот аспект выбора остается полностью за вами. Однако, выбирая миксер, старайтесь выбрать прибор без лишних зазоров и прочным креплением комплектующих, тогда вам будет легче содержать его в чистоте. Следите за тем, чтобы корпус и комплектующие были изготовлены из качественного материала – будь то пластик, металл ил стекло. Все насадки должны быть тоже сделаны из хорошего металла. Он ни в коем случае на должен подвергаться коррозии. Некоторые модели миксеров имеют отсек для шнура. Если в миксере есть кнопка, которая помогает извлечь насадки, то это, безусловно, плюс.

В зависимости от модели и стоимости миксер может иметь дополнительное оснащение такое, как защитная крышка на чашу, приспособление для намотки шнура, приспособление для хранения насадок, прорезиненная ручка и другое.

«Жадный платит дважды»

Независимо типа и материала миксера следует помнить, что лучше выбирать товар, изготовленный известным и зарекомендовавшим себя на рынке производителем, так как дешевые аналоги и реплики выходят из строя, как правило, очень быстро и в самый неподходящий момент. Кроме того, качественный миксер, как правило, снабжается мерным стаканом, лопаткой для перемешивания, приспособлениями для чистки и прочими полезными деталями.

Комментарии Facebook