Рекомендуем

Мороженое - вкусное и полезное лакомство!

мороженое в рожкеВ том, что мороженое очень вкусное лакомство не может быть и сомнений. Молочный продукт, который любят и дети и взрослые. Приятное сладкое, тающее во рту мороженое способно подарить только радостные эмоции. К тому же мороженое еще и очень полезный продукт. Ведь основа его состава – молоко. Лакомство содержит множество  витаминов : A, B, D, E, P, а также  минеральных веществ, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и другие.  

Какую радость приносит этот холодный десерт! И это не только потому, что он очень вкусный. Мороженое содержит вещество серотонин (гормон счастья), которое благоприятно влияет на наше настроение.

Многие отказываются от данного лакомства, опасаясь причинить вред фигуре. Но это напрасно. Ведь помимо того, что в мороженом присутствует множество полезных веществ, по мнению диетологов, оно благотворно влияет на процесс сжигания жиров. Естественно продукт весьма питательный и калорийный, но в разумных количествах от него одна только польза.

В одной из стран проводился эксперимент , в котором участвовали несколько человек, желающие сбросить лишние килограммы. Они ежедневно добавляли в свое диетическое меню порцию мороженого. По итогам эксперимента было отмечено, что люди употреблявшие мороженое ежедневно, худели гораздо быстрее (согласно статистическим данным потеря веса составляла 26-38%), чем те, кто его не употреблял вовсе. Это объясняется тем, что кальций, содержащийся в молочных продуктах и мороженом, стимулировал быстрое сжигание жира.

Основные виды мороженого

Морожено содержит большое количество углеводов (примерно в четыре раза больше, чем молоко), при этом отлично усваивается – на 95 - 98%. Пломбир – самое жирное из всех видов мороженого. Один стаканчик (100г)  содержит приблизительно 340 ккал.

Если вы все же переживаете по поводу фигуры, то отдавайте предпочтение фруктово-ягодным или молочным видам. Они содержат не более 230-250 ккал. “Золотая середина” между пломбиром и фруктово-ягодным мороженым – сливочное мороженое. Жиров в нем меньше, чем в пломбире, но вкусовые качества достаточно высокие. Оно является наиболее употребляемым.

К тому же, мороженое полезно употреблять и диабетикам. Существует специальный вид диетического мороженого на основе соевого молока, в котором содержится минимум жиров и сахарозаменитель.

Еще один очень полезный тип - мороженое на йогуртовой основе. Содержащиеся в нем йогуртовые бифидо-бактерии стимулируют работу кишечника, таким образом, повышают иммунитет.

Покупая мороженое, обратите внимание на такие нюансы: мороженое ежевичное

- Внимательно читайте состав. Молочное мороженое должно содержать от 3 до 8% жира и около 20% сахара. Сливочное - 10% жира и 15% сахара. Пломбир - не менее 15% жирности (стандарт — 18-20%) и 14% сахара.

- В составе хорошего мороженого не должно быть растительных жиров. Наличие в составе кокосового, пальмового и других растительных масел свидетельствует о плохом качестве продукта. Масло в мороженом должно быть исключительно сливочным.

- Шоколадное мороженое должно содержать не меньше 6% шоколада или 2,5% какао. Оно иметь ровный коричневый цветовой оттенок.

- Лед и снег не должны хрустеть на зубах. Если вы их чувствуете, значит, мороженое было некачественно взбито.

- Хорошее мороженое тает медленно. Если морожено с глазурью, она не должна от него отваливаться. Они должны таять вместе.

Итак, давайте подведем  итоги о пользе мороженого:

- Мороженое из молока или йогурта на 15% насыщает организм дневной потребностей кальция. 

- Мороженое не оказывает вредного воздействия на горло, наоборот – закаляет . То есть им можно лакомится и в зимнюю пору.

-Помогает уменьшить воспаление миндалин.

- Мороженое также не оказывает вредного действия на ЖКТ. Его часто включают в меню больных, перенесших операции на полости живота.

- Содержит витамины и протеины.

- Благодаря содержанию кальция, укрепляет кости и нормализует артериальное давление.

- Способмороженое и дети ствует похудению – до 2 кг в неделю. (Только не забывайте, что все хорошо в меру- Способ

Комментарии Facebook