Рекомендуем

Как выбрать эпилятор

Неотъемлемой процедурой красоты большинства женщин сегодня . Эпилировать, т.е. удалять нежелательные волосы, можно воском или при помощи электрических эпиляторов, ставших популярными ввиду того, что их воздействие на волоски более продолжительно и эффективно, чем действие обыкновенной бритвы, а также, более гигиенично и бережливо к коже.

Принцип действия

Эпиляция – процесс выщипывания нежелательных волосков с корнями. Для выполнения этой задачи производители представили на рынок два варианта решения - дисковое и пинцетное. В первом случае вращающиеся и расположенные друг к другу под углом диски захватывают и удаляют волоски, а во втором случае это делают маленькие пинцеты, расположенные в шахматном порядке. В любом случае процедура – не из приятных. Кожа раздражается или становится весьма чувствительной к любому воздействию, включая солнечные лучи. Избежать этих неприятностей помогут лосьоны и прочая косметика.

Режимы работы

Большинство эпиляторов имеют от одного до трех скоростных режимов. Низкая скорость предназначена для удаления тонких и коротких волос. На высокой скорости эпилятор такие волоски будет просто обрывать, а не выщипывать с волосяной луковичкой. На более высокой скорости можно обрабатывать участки кожи с более жесткими и длинными волосками.
На слуху название технологии silk-epil (шелковая, нежная эпиляция), она отличается наличием дополнительного режима, регулирующего силу захвата дисков-пинцетов для тонких или нормальных и жестких волос. Система разработана компанией Broun.

Многие современные эпиляторы оснащены насадками для эпиляции в интимных и особу чувствительных местах. Также существуют на рынке эпиляторы с двойной насадкой – для бритья и для эпиляции – на случай, если Вы не собираетесь отказываться от привычной бритвы.

Красота без лишних жертв

Для снижения боли и раздражения во время удаления волосков предназначены выдвигающиеся вибрирующие обезболивающие механизмы. Они представляют собой резиновую щеточку, которая двигается впереди и расслабляет кожу наподобие массажа. В некоторых эпиляторах вместо щеточки есть другие стимулирующие насадки, но принцип их действия тоже основан на массаже. Поэтому при выборе, если Ваш болевой порог не сильно высок, отдайте предпочтение моделям, снабженным такими насадками.

Некоторые дорогие модели снабжаются специальными емкостями-охладителями. Перед использованием эпилятора такая емкость замораживается, а потом устанавливается в аппарат. Этот вариант идеален для чувствительной кожи.

Дополнительные детали

Дополнительные детали можно выбирать по своему вкусу и интересам. К примеру, некоторые модели комплектуются щеточками и чехлами для использования в дороге, другие имеют встроенные аккумуляторы, которые заряжаются от сети, или предусмотрены батарейки.

Эргономика

Покупая эпилятор, убедитесь, что его удобно его держать и в руке он не скользит. Насадки должны легко одеваться и сниматься, а кнопки не должны уверенно фиксироваться в положении.

И на последок

Помните, что за эпилятором нужен тщательный уход, так как он является предметом личной интимной гигиены. Перед каждой процедурой необходимо протирать эпилятор ватным тампоном, смоченным в спирте. После эпиляции головку прибора и насадки необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, предварительно выключив прибор из розетки. Для сушки эпилятора все его съемные детали нужно разложить на сухом полотенце. Рекомендуется после сушки также продезинфицировать прибор спиртом. Все эти действия ни в коей мере не должны Вас затруднять, поэтому при покупке обратите на эти детали особое внимание.

Комментарии Facebook