Рекомендуем

Как выбрать электромясорубку

электромясорубкаПорой так хочется порадовать себя и близких такими вкусными и аппетитными блюдами как тефтельки, хрустящие румяные котлетки или неповторимая домашняя колбаска. Но одна только мысль о приготовлении фарша пугает. А качество фарша, который продается в магазине, чаще всего оставляет желать лучшего. К счастью, время механических мясорубок истекло. На смену им пришли электромясорубки. Электрическая мясорубка делает процесс приготовления фарша очень простым и удобным. К тому же позволяет отлично сэкономить время.

Есть немало нюансов, на которые стоит обращать внимание, покупая данный прибор. Итак, давайте рассмотрим основные характеристики и функции мясорубок:

Мощность

Мощность - главный критерий для выбора мясорубки. Чем она выше,  тем быстрее и эффективнее прибор справляется с поставленной задачей. Но естественно, расход электроэнергии также зависит от мощности мотора.

Мощность мясорубки в среднем может колебаться от 330 до 2000 Вт.

Модели мощностью 330-700 Вт относительно недорогие. В зависимости от модели могут иметь одну или несколько скоростей. Но учите, такие мясорубки не всегда справится с жесткими видами мяса.

Мясорубки мощностью от 800 до 1400 Вт подороже. Но они прекрасно справляются с работой. Такие модели способны измельчить самое жесткое  мясо.

Профессиональными являются мясорубки мощностью от 1500 до 2000 Вт и выше. Такие устройства могут перемалывать даже кости.

Производительность

Производительность – это количество килограммов мяса, которые измельчаются мясорубкой  за одну минуту. Этот показатель  непосредственно связан с мощностью мясорубки. Производительность может составлять от 0,5 кг/мин мясного фарша до 2,5 кг/мин. Большинство мясорубок за 1 минуту перерабатывает в фарш от 1 до 1,5 кг мяса.

Помните, что электрическая мясорубка не может работать дольше 10-15 мин без перерыва (вне зависимости от показателя мощности).

Безопасность

Блокировка мотора. Некоторые мясорубки имеют электронную блокировку двигателя, отключающую мотор при мясорубка Kenwood MG-510перезагрузке или перегреве. 

Автоматический прерыватель цепи. Также защищает мотор при перезагрузке или перегреве

Автореверс. В случаи наматывания жилы на шнек, не нужно разбирать мясорубку. Для этого достаточно остановить мотор и нажать кнопку автореверса. Мясорубки с высокой мощностью не имеют данную функцию, поскольку не нуждаются в ней. Они и без нее способны перемолоть самое жилистое мясо.

Кнопка блокировки головки мясорубки. Данная функция встречается в некоторых моделях. Она обеспечивает дополнительное закрепление всех деталей для большей безопасности обращения прибором.

Высота горловины. Учитывая данный нюанс, выбирайте мясорубку с горловиной выше длины пальцев. Высокая горловина предотвращает возможность травмировать пальцы или кисти рук.

Основные составляющие

Ножи. Следует обращать внимание на качество стали ножей. Чем качественней сталь, тем реже их нужно затачивать. Встречаются модели мясорубок, не нуждающиеся в затачивании ножей., так как ножи выполнены из высококачественной стали. Есть также самозатачивающиеся ножи. В комплекте может быть несколько ножей.

Шнек – основная деталь мясорубки, на которую крепятся ножи и решетки. Она имеет спиралевидную форму. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Он обязательно должен быть металлическим. Некоторые модели комплектуются двумя шнеками: металлическим – для мяса, и пластмассовым – для фруктов или ягод.

Диски для фарша. Существует три разновидности дисков: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм).

 

Дополнительные насадки

- Насадка для колбасы используется для приготовления домашней колбасы.

- Насадка для приготовления лапши и спагетти.

- Насадка “кеббе” для приготовления трубочек из мяса, которые фаршируются и обжариваются (традиционная арабская кухня).

- Насадка для печенья предназначена для приготовления различных фигурных колбасок из теста.

- Насадка для нарезки, шинковки, терки овощей. В зависимости от формы отверстий мясорубка может  нарезать пластинками, ломтиками, стружкой.

- Формочки для котлет позволяют сделать котлеты из готового фарша одинаковой величины.

- Соковыжималка для цитрусовых предназначена для приготовления полных витаминов фрешей .

- Лоток с отверстием крепится сверху на горловину мясорубки. Делает подачу исходного продукта более удобным, так как горловина сама по себе достаточно узкая.

- Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки через горловину к шнеку.

- Рычаг-фиксатор  фиксирует винт, расположенный на боковой панели мясорубки. Способствует дополнительному закреплению всех деталей, при этом повышая безопасность обращения с прибором.

мясорубка moulinex me 6061Дизайн и эргономика также играют важную роль. Следует заранее определится с местом мясорубки на кухне, также важно, чтобы пользоваться мясорубкой было максимально удобно.

Для начала обратите внимание на габариты устройства. В зависимости от того, где Вы будете хранить мясорубку – на столе или в шкафу, учитывайте вес прибора. Если на столе предпочитайте модели потяжелее (большинство элементов таких мясорубок выполнены из металла), если в шкафу – выбирайте более легкие модели, чтобы было удобно переносить прибор.

Очень удобно если в корпусе мясорубки предусмотрено место для хранения насадок и шнура. Однако, учтите, что от количества насадок зависит цена устройства – чем больше насадок, тем дороже мясорубка. Но в то же время от количества насадок зависит функциональность мясорубки.

Разобравшись с данными характеристиками, выбрать хорошую мясорубку будет значительно проще. Желаем удачной покупки!

Комментарии Facebook