Рекомендуем

Как выбрать электрическую бритву

Бритвы делятся на два типа – бритвенные станки и электробритвы. Опасные бритвы на сегодняшний день являются более предметом имиджа или антиквариата, нежели предметом гигиены. Сторонники бритвенных станков аргументирую свои позиции положительным влиянием косметики на кожу и качество бритья. Однако уже многие производители выпускают электробритвы, позволяющие применять пены и лосьоны. Более того, такой способ бритья является наиболее щадящим и безопасным.

Типы электрических бритв

Вы можете выбрать между влажным и сухим бритьем. Поклонники «влажного» бритья могут остановить свой выбор на электробритвах с дополнительной возможность увлажнения кожи в виде сменного картриджа с гелем или лосьоном.

Те же, кто предпочитает сухое бритье – могут выбирать из огромного количества электрических бритв самых разных форм и моделей, имеющих множество дополнительных функций. Главное в такой бритве – ее можно использовать везде – в ванной, в кухне, в коридоре, в машине во время пробки, в поезде во время командировки, в гостинице. Для сухой электрической бритвы не нужны ни вода, ни мыло. А для некоторых моделей не нужна даже электрическая розетка.

Также электрические бритвы можно разделить на сетчатые и роторные. Во всех электрических бритвах контакт кожи непосредственно с бреющей кромкой лезвия полностью исключен. Поэтому немаловажную роль в любой бритвенной системе играет сетка, закрывающая бреющие блоки. Что касается сетчатых бритв, то еще в 1962 специалисты Braun стали проделывать отверстия в сетках бритв Braun методом электрохимического травления, благодаря чему между формой отверстий и толщиной сетки получается оптимальное соотношение.

В роторной системе щетину будут сбривать круглые вращающиеся ножи, они располагаются в специальных бритвенных головках. Плюсом этой системы является то, что она хорошо бреет неравномерно отросшую щетину. Некоторые модели роторных электробритв имеют не только плавающие головки, а еще и подвижный бритвенный блок, который умеет отклоняться от основания корпуса под разными углами. Это обеспечивает максимально чистое бритье.

Как сетчатые, так и роторные электрические бритвы встречаются в продаже с фенкциями увлажнения.

Электропитание

Электробритвы могут работать от сетевого шнура, от аккумулятора или совмещать в себе это варианта. Очень удобны модели, которые работают от сети и умеют автоматически определять напряжение в сети. Аккумуляторы в моделях с аккумулятором различаются по скорости зарядки и емкости. И чем больше будет емкость и скорость зарядки, тем дороже будет стоимость бритвы. Более дорогие модели бритв имеют индикаторы зарядки аккумулятора, самая дорогая модель обладает жидкокристаллическим дисплеем с функцией самодиагностики. Но это уже, так называемые, элементы роскоши.

Эргономичность

Выбирая электрическую бритву, обратите внимание на ее настильность. Она должна хорошо прилегать к ладони, а резиновая вкладка, предотвращающая скольжение, будет отнюдь нелишней.

Дополнительные функции и возможности

Выбирая электробритву, не отказывайте себе в таких дополнительных функциях как автоматическая защита от возможности перезарядки бритвы, наличие индикатора по уровню зарядки аккумулятора, наличие системы по очистке бритвы, возможность настройки бритвы под нужное напряжение в сети, и способ настройки – автоматический или ручной. Совсем неприметным моментом может показаться подставка электробритвы, но это не так. Постарайтесь выбрать модесь с массивной и устойчивой подставкой.

Комментарии Facebook