Рекомендуем

Как выбрать утюг?


глажка утюгомУтюг – один из самых необходимых  элементов бытовой техники. Этот прибор помогает нам выглядеть красиво и опрятно. Казалось бы, что может быть сложного в выборе утюга. На самом деле, существует несколько нюансов, которые следует учитывать, прежде чем приобрести данное устройство. Давайте разберемся с основными параметрами устройства, чтобы не растеряться в огромном ассортименте предлагаемой продукции и сделать правильный выбор.

Итак, первое, на что следует обращать внимание при покупке утюга - это его подошва (покрытие). От материала подошвы утюга зависит его скольжение по ткани, в итоге результат работы с прибором. А также его стоимость.

Наиболее часто встречаются данные типы покрытия:

Алюминий. Утюги с алюминиевой подошвой очень быстро нагреваются и быстро остывают. Но данный тип подошвы может легко царапатся , а также оставлять на ткани нежелательный след (блеск) или затяжки (особенно это качается деликатной ткани). Такие модели утюгов отличаются относительной дешевизной.

Нержавеющая сталь. Утюги со стальной подошвой не царапаются, хорошо скользят по ткани любого типа, их легко чистить. Недостатки данного типа утюгов –они довольно тяжелые и нагреваются медленнее, чем с алюминиевым покрытием.

Керамика и металокерамика. Главным плюсом утюга с керамической и металлокерамической подошвой является то, что он очень легко скользит по ткани, не затягивая ее, устойчив к царапинам, очень легко чистится. Керамика долго сохраняет тепло, что весьма экономично. Но также данный материал достаточно хрупкий и может легко разбиться в случае падения. 

Титан. Модели утюгов с титановой подошвой самые дорогие. Титан – очень прочный материал, который невозможно поцарапать. Но, имея низкую теплопроводность, титановая подошва долго нагревается.

Двойная подошва. Специальная вторая подошва (насадка) надевается поверх основной, что позволяет гладить деликатные вещи более бережно.

Мощностьутюг PHILIPS GC 9245

Естественно, чем выше мощность утюга, тем он быстрее нагревается и эффективнее гладит, а также тем больше электроэнергии потребляет.

При мощности более 1400-1500 Вт прибор будет нормально справляться практически с любым видом ткани. С мощностью более 1800-1900 Вт устройство без проблем разгладит  сложный складки, при этом он очень быстро нагреется.

Утюги с мощностью выше

Комментарии Facebook