Рекомендуем

Как выбрать триммер

Основной функцией любого триммера является аккуратное подравнивание волос. Триммер для мужчин, как и триммер для женщин обязательно должен снабжаться несколькими насадками с указанием, для какой длины волос они рекомендуются. Исключением является триммер для удаления волос в носу и ушах. Большинство моделей триммеров для мужчин довольно многофункциональны. Идеальный выбор – это триммер для носа, ушей и бороды в одном наборе.

Отдельной категорией стоит триммер для женщин. Это соединение бритвы и ножниц. Так как женская кожа намного чувствительнее мужской, лезвия триммера безопасно закруглены. В женских моделях это важный фактор, потому что нежелательные волоски могут появиться над губой даже у женщин, и порез может неприятно испортить внешний вид. Насадки для бровей, как правило, по форме похожи на насадки для мужских триммеров, но значительно меньше. Также существуют и триммеры для зон бикини, к которым прилагается 4 насадки: для эпиляции (надолго удаляет волосы в области бикини), для бритья (для быстрого удаления волос), бикини-триммер (регулирует длину волос) и бикини-расческа (придает форму линии бикини).

Эргономичность

Для удобства и предоставления большей широты действий большинство современных триммеров многофункциональны и оснащены несколькими насадками – линейными и роторными (для ухода за ушами и носом). В парикмахерских и салонах красоты триммеры используются довольно часто, поэтому покупать в таком случае следует профессиональные модели. Обратите внимание на настильность аппарата, как он лежит в руке, не скользит ли и, конечно же, на вес прибора, его вибрацию и уровень шума во включенном режиме. Необходимо также обратить внимание на степень легкости очистки прибора. Оптимальной будет конструкция, которая позволяет мыть лезвия под струей проточной воды.

Питание

Сетевые – надежные модели, особенно когда нужно пользоваться машинкой длительное время. Основной недостаток – это зависимость от сети и ограниченность движений из-за шнура. При выборе таких машинок лучше выбрать модель с вращающимся шнуром, который во время работы не закручивается.

Аккумуляторные – удобный вариант для поездок и путешествий. Длительность работы обычно составляет 40-60 минут, а длительность подзарядки – 8-10 часов в зависимости от модели. Однако, следует помнить, что при пониженном заряде аккумулятора скорость вращения ножей также падает.

Аккумуляторно-сетевые – наиболее оптимальный вариант. Поскольку такие машинки совмещают в себе возможности предыдущих типов питания, это позволяет им длительное время работать без перерыва, а также ставить на подзарядку их можно в любое свободное время.

Индикатор зарядки – позволяет оценить, сколько времени еще будет работать машинка с аккумуляторным типом питания до того, как аккумулятор разрядится.

Лезвия

Хороший триммер отличает легкость и плавность движения при использовании. Такие качества зависят от остроты лезвий и частоты их движения. От качества материала лезвий будет зависеть весь процесс работы машинки. Это могут быть нержавеющая сталь с алмазным или титановым напылением, керамика, совмещение керамики и титана. Именно последний вариант будет наиболее прочным и удобным в использовании.
Ширина режущей кромки лезвий – если машинка будет использована в основном для стрижки волос на голове, то следует выбрать наиболее универсальную модель с лезвиями шириной 35-45 мм. Для стрижки волос в ушах, носу, корректировки бровей нужно подбирать специальную ширину, поэтому перед непосредственной покупкой следует проконсультироваться с продавцом. Часто встречаются в продаже комбинированные мидели.
Самозатачивающиеся ножи – особая технология изготовления лезвий, при котором режущая кромка остается всегда неровной, т.е. острой. Скорость лезвий – зависит от количества оборотов мотора в минуту. Чем выше скорость лезвий – тем за меньшее время можно сделать стрижку, и тем комфортней будет процесс.

Дополнительные параметры

Обратите внимание на количество установок – чем их больше, тем легче и удобней подобрать длину стрижки. Если прибор сетевой, длина шнура не должна стеснять вас в действиях. Если же аппарат аккумуляторный, уточните время его зарядки и автономной работы. Лучше выбрать прибор с возможностью влажной очистки.
Многие машинки снабжены дополнительными насадками, но если их мало, то можно необходимое докупить отдельно. Для бытового использования желательно выбрать триммер с дополнительными насадками для бороды, усов и филировки – придающей коротким стрижкам естественный вид.

В зависимости от модели в комплект машинки может входить расчёска, щётка, ножницы, подставка для насадок, чехол для хранения и др.

Комментарии Facebook