Рекомендуем

Как выбрать соковыжималку?

апельсиновый сокКак хорошо начинать утро со стаканчика свежего натурального сока! Фреш помогает проснуться быстрее, поднимает тонус, заряжает организм энергией, насыщает витаминами и дарит великолепное настроение. Сок – отличная альтернатива кофе или чаю. Как известно, в свежеотжатом соке намного больше витаминов, чем в соках из магазина, и поэтому они гораздо полезнее. Напиток, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, красителей и других вредных веществ.

Если Вы дорожите своим здоровьем и здоровьем своих близких, то соковыжималка Вам просто необходима.

 Прежде чем покупать соковыжималку, необходимо определиться какой сок Вам и Вашим домочадцам нравится больше всего, и какой вы планируете готовить и употреблять. Этот вопрос очень важен, так как существует два основных вида соковыжималок : соковыжималки для цитрусовых и универсальные соковыжималки. Цитрусовые соковыжималки, об этом говорит само название, предназначены для получения свежего сока из апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, лаймов и так далее. Соковыжималки данного типа весьма компактны и просты по конструкции, а также доступны по цене.

 Если же Вы хотите наслаждаться соками из различных фруктов и овощей, то Вам следует приобрести универсальную соковыжималку. Устройства этого типа определенно дороже. Но универсальные соковыжималки делают возможным готовить самые разные и оригинальные соки (конечно же, кроме березового;) ), полные витаминов всех существующих групп. 

 В идеале, конечно, не помешает иметь оба вида  соковыжималок, чтобы всегда была возможность выбора. Но если пока нет такой возможности, то можно остановиться на одной, которая Вам больше подходит.  Соответственно, у каждого из двух типов соковыжималок свои особенности, на которые следует обращать внимание, выбирая прибор.

                                    Соковыжималки для цитрусовых

Как уже упоминалось, данный тип соковыжималок предназначен только для обработки различных видовсоковыжималка для цитрусовых цитрусовых. Эти устройства относительно не дороги и просты в эксплуатации. Они состоят из мотора, конусообразной насадки и емкости для сбора сока.

Мощность

Мощность разных моделей соковыжималок для цитрусовых может колебаться в пределах 20 – 80 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее прибор  будет  справляться со своей задачей.

Объем емкости для сока

Еще один немаловажный момент, на который стоит обращать внимание, выбирая соковыжималку для цитрусовых - объем емкости для сока в приборе. Обычно встречаются приборы, с помощью которых можно приготовить 1-2 порции сока, чтобы сразу его выпить. Данный расчет объясняется тем, что сок из цитрусовых без консервантов сохраняется только пять-десять минут после отжима. Поэтому выпивать его нужно чем пораньше. Стандартный объем - от 0,4 до 1,2 литра.

Также обратите внимание на конструкцию носика в соковыжималке. Он должен быть достаточно удобным для того, чтобы наливать сок в стакан.

Некоторые дополнительные возможности соковыжималок для цитрусовых:

- Система контроля количества мякоти в соке. С помощью данной функции можно регулировать густоту напитка. Вы сможете менять величину прорезей на насадке: чем они меньше, тем меньше мякоти будет в соке

- Режим реверса, то есть чередующегося вращения – насадка может вращаться то вправо, то влево. Таким образом, выжимается наибольшее количество свежего сока

- Наличие специального рычага, который удерживает фрукт во время отжима.

- Отдельные насадки для плодов различного диаметра – крупных (например, грейпфрут) или наоборот плодов меньшего размера (например, мандаринки, лимоны).   Оптимально подобранный диаметр насадки позволяет извлечь максимум сока.

- Система прямой подачи сока, которая позволяет наливать сок в любую посуду, не используя  дополнительной емкости.

                                        Универсальные соковыжималки

Универсальные соковыжималки способны выжать сок из разных  фруктов, овощей и ягод. Но все же, прежде чемсоковыжималка универсальная начать использовать устройство, следует почитать в инструкции, какие фрукты и овощи можно в нем  обрабатывать. Поскольку, далеко не все соковыжималки способны выжать сок из ягод с косточками (например, с черешни или вишни).

Все универсальные соковыжималки, зависимо от формы сепаратора, делятся на: цилиндрические и конические. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки.

Соковыжималка с цилиндрическим сепаратором  позволяет выжать большое количество сока с плодов, но она не оснащена функцией отброса мякоти. Это значит, что Вам придется разбирать прибор и чистить жмых вручную. В соковыжималке с коническим сепаратором имеется отдельный контейнер для мякоти. Хотя количество сока будет значительно меньше, чем  в соковыжималке с цилиндрическим сепаратором .

Покупая универсальную соковыжималку, также стоит принять к сведению некоторые нюансы:

Мощность

Универсальные соковыжималки существенно мощнее цитрусовых. Обычно мощность колеблется от  200 Вт до 1200 Вт. Естественно, чем выше мощность прибора, тем меньше времени уходит на выполнение задачи.

Объем емкости для сока

У разных моделей универсальных соковыжималок объем емкости для сока составляет от 0,2 л до 1,5 л.

Скорость вращения центрифуги – немаловажный показатель, который не всегда указывается производителем. Оптимальной считается скорость - 8-10 тысяч оборотов в минуту.

Регулятор скорости и наличие нескольких режимов – весьма полезная функция соковыжималки. Поскольку разные фрукты и овощи отжимаются при разных скоростях.

В некоторых моделях предусмотрен пеноотсекатель, с помощью которого можно получить чистый сок без пены и мякоти. Он может быть съемным, что дает возможность выбора.

Довольно важным фактором является легкость демонтажа элементов устройства, от чего зависит удобство и простата в использовании соковыжималки.

Разобравшись с данными характеристиками и факторами, выбрать хорошую соковыжималку будет намного проще. Сделав правильный выбор, Вы сможете ежедневно наслаждаться настоящим природным вкусом свежевыжатого сока.

 

 

 

 

 

Комментарии Facebook