Рекомендуем

Как выбрать блендер?

приготовление овощных коктейлей в блендереБлендер - отличный помощник на кухне. С его помощью можно легко и просто приготовить коктейли, соусы, пюре и различные десерты или тесто для блинов. В нем можно в один момент сделать взбитые сливки. В жаркий летний день Вы сможете наслаждаться свежестью коктейлей со льдом, ведь острые ножи блендера способны без проблем измельчить даже лед.

 Как же правильно выбрать блендер?

Для начала, нужно определиться с типом блендера, так как они отличаются между собой не только дизайном, но и выполняют разные виды работ.

 Итак, существует два основных типа блендера - стационарный и погружной.

 Стационарные блендеры оснащены чашей и подставкой на которой она крепится, внизу чаши Kenwood BL760 располагаются  ножи. Блендеры этого типа предназначены для приготовления и смешивания разнообразных коктейлей, соусов, супов-пюре,  фруктовых и овощных пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед (об этом обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору). Должно отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно готовить небольшие порции продуктов.

Преимуществом стационарных блендеров является то, что его не нужно держать в руках. Нужно просто нажать кнопку и блендер сам все сделает. Также в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Можете не беспокоится о возможности порезать руки.

 Погружные блендеры – это приборы, имеющие корпус удлиненной формы, одна из сторон которого являетсяPhilips HR 1372 ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Использовать его можно в любой емкости с продуктами, так как в комплект чаша обычно не входит. В отличии от стационарных, погружные блендеры удобны для измельчения небольших количеств продуктов. Небольшым недостатком блендеров такого типа является то, что во время работы прибора Вам придется держать его в руках, а это немного неудобно. Но преимущество погружных блендеров – небольшие габаритные размеры. Они занимают мало места на кухне,  как в процессе работы, так и при хранении.

Однако, благодаря более широким функциональным возможностям, погружные блендеры дороже стационарных.

 Более подробная характеристика стационарных блендеров:

 Мощность стационарных блендеров может колебаться от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее и тем быстрее справится со своей задачей. Блендер мощностью менее 500 Вт, способен лишь смешивать коктейли и мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Для приготовления коктейлей, многие с которых по рецепту содержат лед, эта функция весьма пригодится.

 Материал и объем чаши. Чаша может быть пластиковой или стеклянной. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем. Пластиковая чаша легче, но она может поцарапаться, со временем стать мутной. Некоторые производители стали выпускать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не окрашивается и впитывает запахи.

Что касается емкости чаши, то чаще всего она составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. Поскольку коктейли, различные фруктовые пюре чаще всего готовятся не для одного человека, то лучше выбирать чашу повместительнее.

 Количество скоростей. В основном стационарные блендеры имеют с 2-5 скоростей. Но встречаются модели с 12-ю, или даже 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Блендеры могут быть оснащены турборежимом, который значительно ускорит процесс приготовления того или иного блюда. Оптимальными все же, являются модели с 4-5 скоростями и турборежимом.

Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки, что непременно очень удобноклубничный коктейль.

 Характеристика погружных блендеров:

 Мощность. Так же, как и со стационарными блендерами  –   чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не следует выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт.

Количество скоростей. Для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от 2-х до 15-и. Не стоит покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей.
 

Насадки. В комплекте могут быть самые разные насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. Прежде чем покупать блендер, следует определится какими насадками и как часто Вы будете пользоваться. Ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера.

Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель , позволяющий порезать овощи, и вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров.

При покупке блендера, обращайте внимание на его удобство при использовании, функциональность и дизайн. А теперь – выбор за Вами!

 

Комментарии Facebook