Рекомендуем

Выбираем кухонный комбайн

кухонный комбайнЕсли Вам нужен верный помощник на кухне для приготовления самых разнообразных блюд, не прикладывая при этом особых усилий, то кухонный комбайн – это именно то, что Вам нужно. Ведь этот многофункциональный прибор сделает процесс приготовления блюд не только простым, но и весьма увлекательным. При этом Вы прекрасно сэкономите время. Еще одним большим преимуществом кухонных комбайнов является то, что он занимает намного меньше места, чем отдельно взятые приборы, такие как, например, миксер, мясорубка, терка,  блендер. И главное, комбайн не уступает в функциональности всем тем приборам, которые он может заменить.

Чтобы не растеряться в огромном количестве кухонных комбайнов, предлагаемых  сегодня на рынке, следует обратить внимание на некоторые факторы:

Мощность и объем

Эти два параметра следует рассматривать вместе. Они тесно связаны между собой, так как кухонный комбайн должен справляться с необходимым количеством продуктов. Мощность комбайнов колеблется от  220 до 1200 Вт. Естественно, чем выше мощность прибора, тем быстрее и качественнее он будет справляться с разным количеством продуктов. Выбирая кухонный комбайн, рекомендуется ориентироваться на такую схему: при емкости чаши в 1,5 литра достаточно мощности 300 Вт, в 2 литра – 400 Вт, в 3 литра -700 Вт.

Объем чаши

Рассматривая данный критерий, следует учитывать количество членов семьи, для которых Вы планируете готовить. Чем больше семя, тем объемнее чаша понадобится. Обычно  в характеристиках указано количество продуктов, которые можно поместить в чашу. Учтите, что в больших чашах весьма сложно обрабатывать небольшое количество продуктов. 

Материал  и количество чаш

Чаще всего встречаются пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Бывают чаши сделаны с ударопрочногокухонный комбайн Kenwood KM023 Titanium материала, которые без проблем можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновке.

Металлическая чаша является самой надежной. Пластиковая – легкой и удобной, стеклянная – может легко разбиться при падении. Но стекло, как известно, является природным материалом, который не выделяет вредные вещества во время готовки. В идеале нужно иметь несколько чаш: металлическую, например, для мяса, стеклянную - для овощей, пластиковую - для теста. Это очень удобно при одновременном приготовлении разных блюд, так как не придется постоянно мыть одну чашу.

Скорость работы кухонного комбайна

 Современные кухонные комбайны могут иметь несколько вариантов скоростей - от 2 до 14. Конечно же, чем больше скоростей, тем легче подобрать оптимальный режим для выполнения необходимой задачи. Например, для замеса теста нужна низкая скорость, а для взбивания яичных белков – высокая.

Насадки и функции

 Чем больше насадок у кухонного комбайна, тем он функциональнее. Но от количества функций также зависит и стоимость прибора. Поэтому прежде чем покупать прибор, стоит обдумать, какие задачи Вы планируете исполнять чаще всего, чтобы не оставалось насадок, к которым Вы ни разу не прикасались.

К основным насадкам, которыми оснащены фактически все кухонные комбайны, относятся: металлический нож, диск-терка, мешалка для теста, диск-эмульгатор или венчик.

Модели подороже оснащены более широким ассортиментом насадок, и соответственно спектр их возможностей также намного шире. Такие модели могут иметь данные насадки:

- Нож из нержавеющей стали в виде двух лезвий предназначен для легкого и быстрого измельчения продуктов.

-Дисковый нож нарезает ломтиками, шинкует. В комплекте бывает 2 ножа: для маленьких и больших ломтиков.

- Диск-терка. Обычно имеются 2 диска – для крупной и мелкой терки (для нарезания брусочками или соломкой).

- Диск-эмульгатор, или венчик помогает взбить и перемешать соусы, сливки, яйца.

- Насадка для перемешивания теста (изогнутый крюк или лопатка) используется для перемешивания разных выдов теста.

- Чаша-блендер служит для приготовления жидкого теста, коктейлей, соусов, пюре, детского питания.

- Макси-пресс используется для приготовления овощного пюре, а фруктовых и ягодных муссов.

- Соковыжималка для цитрусовых (цитрус-пресс) предназначена для приготовления соков из цитрусовых.

- Соковыжималка-центрифуга (универсальная соковыжималка) годится для приготовления соков из овощей и фруктов.

- Мини-мельница служит для измельчения сухофруктов, орехов, зелени, лука и чеснока.

- Мясорубка поможет изчелчить разные виды мяса.

-Мороженица понадобится для приготовления вкусного натурального домашнего мороженого.

Большинство производителей выпускают дополнительные насадки, которые Вы можете приобрести отдельно и со временем увеличить возможности своего комбайна.

кухонный комбайн Kenwood KMX 51Компактность

Компактность – немаловажный нюанс, на который стоит обращать внимание при покупке кухонного комбайна. Так как кухни бывают разных размеров, и не всегда найдется достаточно места для отдельных элементов бытовой техники.

Насадки кухонного комбайна можно хранить чаше или в специальном отделении, которое находится в корпусе прибора. Это зависит от модели комбайна. Конечно, удобнее всего, если все таки есть специальное местечко, предназначено для хранения насадок.

Другой вариант обеспечить компактность кухонного комбайна – приобрести прибор с минимальным количеством насадок. Кроме того, такие модели значительно дешевле, но, как уже было сказано, - менее функциональны.

Также перед покупкой кухонного комбайна, обратите внимание на наличие защитной блокировки, предназначенной для защиты от различных травм.

Теперь выбор за Вами!

Комментарии Facebook