Рекомендуем

Выбираем домашнюю хлебопечку

хлебобулочные изделияКто не любит свежий душистый хлеб?  К сожалению, иногда просто не хватает времени сбегать в магазин и одна только мысль об очередях пугает. Или же, будем откровенны, банальная лень овладевает нами. Но так иногда хочется свежеиспеченного, еще теплого хлеба с маслом или вареньем!

 Выход есть – печь самому. Нет, для этого не надо посещать специальные курсы по кулинарии. Хлебопечка – это то, что Вам нужно! Все, что от Вас требуется, это всего лишь загрузить в емкость все необходимые ингредиенты, не смешивая их. Затем закрыть хлебопечку крышкой, задать нужную программу и продолжать занитматся своими делами. Всю остальную работу сделает хлебопечка. По окончанию работи сообщит Вам об этом звуковим сигналом. Элементарно!

Тем более, что выпекая свой хлеб, Вы точно знаете из чего он сделан, в отличии от того, который продается в магазинах. А главное, хлеб, испеченный дома, намного вкуснее. Сочетание вкуса и качества – чего еще желать!

 Итак, если Вы решили приобрести хлебопечку, стоит обратить внимание на несколько ньюансов. Практически все хлебопечки имеют формы с антипригарным покрытием для безупречного извлечения выпечки и для более легкой очистки. Также почти на всех моделях хлебопечки имеются цифровые дисплеи и смотровое окно. Наиболее важными факторами при выборе печки являются объем выпекаемой продукции, габаритные размеры и функции.

 

Объем  выпекаемой продукциихлебопечка Kenwood BM 450

 Следовательно, прежде чем покупать хлебопечку, определитесь с количеством нужного Вам хлеба. Вес выпекаемого хлеба может колебаться от 450 г до 1500 г. Вам понадобится вместительная печка если Вы и Вашы домочадцы частенько употребляете пахучий хлеб. Если же Вы планируете лишь время от времени  баловать себя лакомым кусочком хлеба к завтраку, подойдут модели поменьше.

 Габаритные размеры хлебопечки

Другим немаловажным фактором является размер хлебопечки. Следует заранее подумать о месте хлебопечки на Вашей кухне. Размер у всех моделей примерно одинаков и составляет 33см * 23см в среднем. Учтите , чем компактнее печка, тем она дороже. Поэтому, если кухня у Вас большая, то подойдет хлебопечка стандартных размеров.

Функции

И еще один ньюанс – функциональность. Обычно хлебопечка имеет от 3 до 15 программ выпечки. Они отличаются длительностью и температурой выпекания, временем замеса теста.  Если Вам просто нужно, чтобы на столе всегда лежал мягкий свежий хлеб, можно обходится небольшым количеством функций. Если же Вы готовы експерементировать, выпекая разные вкусняшки (выпечка кексов, пирогов, хлеба с добавками, приготовление разных джемов), то стоит приобрести многофункциональную хлебопечку.

домашний хлеб с джемомДизайн

Что касается дизайна и цвета, тут, естественно, также выбор за Вами. Хлебопечки бывают разнообразной форми – квадратные, круглые, прямоугольные. Корпус прибора может быть пластиковым или стальным. Оба этих материала считаются прочными и долговечными. Из большого разнообразия формы и цвета, Вы несомненно найдете именно то, что Вам нужно.

Таким образом, если Вы хотите похвастаться умением самостоятельно выпекать хлеб и хотите, чтобы   в вашем доме царствовал душистый аромат этого ценного и полезного продукта, то будьте уверены, что Вашы близкие будут Вам благодарны не только за духмяный домашний хлебушек, но и за отличное настроение! 

 

 

  

Комментарии Facebook